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Sanddorn-Dicksaft

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Sanddorn-Dicksaft
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Flaschen
1

Kilogramm Kilogramm Sanddornfrüchte

125

Milliliter Milliliter Bio-Süße (Trauben- oder Apfeldicksaft)

Zubereitung

  1. Die Sanddornbeeren abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Sanddorn und Bio-Süße in einen Topf geben und aufkochen. Abgedeckt etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen, dabei ab und zu umrühren. Das Sanddornpüree durch ein Sieb streichen. Den Saft aufkochen und sofort in saubere Schraubflaschen (250 ml Inhalt) füllen und verschließen. Sanddorn-Dicksaft hält sich in geschlossenen Flaschen kühl gelagert etwa 6 Wochen.
Tipp Die Früchte lassen sich einfacher von den Stielen streifen, wenn die Zweige vorher kurz eingefroren werden. Der Sanddorn-Dicksaft eignet sich besonders gut zum Süßen von Quark und Joghurt.
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