Salted Paloma Bowle mit Thai-Basilikum
Zutaten
6
Gläser
Grapefruits (Bio, à ca. 250 g)
TL TL Meersalzflocken
EL EL brauner Zucker
Bund Bund Thai-Basilikum
Milliliter Milliliter Grapefruit-Limonade (kalt)
Kilogramm Kilogramm Eiswürfel
Milliliter Milliliter Prosecco (kalt)
(Außerdem: (Bowlen-)Schale, 6 Gäser (à ca. 250 ml))
Zubereitung
- Grapefruits heiß abspülen und trocken reiben. 4 Grapefruits in etwa 2 cm breite Würfel schneiden, mit Salz und braunem Zucker mischen. Würfel in eine (Bowlen-)Schale geben. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und gelegentlich durchmischen.
- Vor dem Servieren Thai-Basilikum abspülen, trocken schütteln und 6 Stiele beiseitelegen. Basilikum, Grapefruit-Limonade und Eiswürfel (einige für die Gläser übrig lassen) in die Schale geben. Restliche Grapefruit in feine Scheiben schneiden, mit je 1 Stiel Basilikum und einigen Eiswürfeln in 6 Gäser (à ca. 250 ml) geben. Bowle mit Prosecco auffüllen, auf die Gläser verteilen, eiskalt servieren.
Tipp Soll’s alkoholfrei sein, die Bowle mit Sodawasser auffüllen; dann ändern sich die Nährwerte pro Glas: 135 kcal E 1 g, KH 28 g.
Dieses Rezept ist in Heft 14/2024 erschienen.