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Salted Paloma Bowle mit Thai-Basilikum

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Salted Paloma Bowle mit Thai-Basilikum
Foto: Denise Gorenc
Statt Tequila, wie beim Cocktail, mischen wir Prosecco zur Grapefruit-Limo und machen daraus eine erfrischende Sommer-Bowle – Soda geht aber auch prima!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten + 2 Stunden Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell

Pro Portion

Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
6
Gläser
5

Grapefruits (Bio, à ca. 250 g)

1

TL TL Meersalzflocken

3

EL EL brauner Zucker

1

Bund Bund Thai-Basilikum

550

Milliliter Milliliter Grapefruit-Limonade (kalt)

1

Kilogramm Kilogramm Eiswürfel

750

Milliliter Milliliter Prosecco (kalt)

(Außerdem: (Bowlen-)Schale, 6 Gäser (à ca. 250 ml))

Zubereitung

  1. Grapefruits heiß abspülen und trocken reiben. 4 Grapefruits in etwa 2 cm breite Würfel schneiden, mit Salz und braunem Zucker mischen. Würfel in eine (Bowlen-)Schale geben. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und gelegentlich durchmischen.
  2. Vor dem Servieren Thai-Basilikum abspülen, trocken schütteln und 6 Stiele beiseitelegen. Basilikum, Grapefruit-Limonade und Eiswürfel (einige für die Gläser übrig lassen) in die Schale geben. Restliche Grapefruit in feine Scheiben schneiden, mit je 1 Stiel Basilikum und einigen Eiswürfeln in 6 Gäser (à ca. 250 ml) geben. Bowle mit Prosecco auffüllen, auf die Gläser verteilen, eiskalt servieren.
Tipp Soll’s alkoholfrei sein, die Bowle mit Sodawasser auffüllen; dann ändern sich die Nährwerte pro Glas: 135 kcal E 1 g, KH 28 g.

Dieses Rezept ist in Heft 14/2024 erschienen.

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