Salsiccia mit Salat
Zutaten
2
Portionen
Fenchelknolle (klein, 300 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Senf
EL EL Aceto Balsamico
EL EL Maracujanektar
EL EL Öl
rote Zwiebel
Bund Bund glatte Petersilie
Apfel (grün)
Salsiccia ( à 50 g, ital. Fenchelbratwurst; oder grobe Bratwurst)
Butterschmalz (zum Braten)
Zubereitung
- Fenchel putzen, abspülen, halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in ganz dünne Scheiben schneiden und salzen.
- Senf, Essig und Nektar verrühren. Öl in feinem Strahl dazugießen und dabei mit einer Gabel unterschlagen. Salatsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Apfel abspülen, trocknen, entkernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
- Fenchel in ein Sieb geben, abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Alle Salatzutaten mit der Salatsauce mischen.
- Die Würste in einer beschichteten Pfanne in wenig Fett bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa 10 Minuten langsam braun anbraten. Mit dem Salat servieren.
Tipp Dazu: geröstetes Ciabatta-Brot