Salsiccia-Bolognese mit Polenta
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Salsiccia
EL EL Weißwein (oder Orangensaft)
EL EL Tomatenmark
Dose Dosen Tomaten (gehackt, 400 g Einwaage)
Salz
Pfeffer (frisch)
Tabasco (einige Tropfen)
POLENTA
Knoblauchzehe
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Polenta (Maisgrieß)
EL EL Butter
Gramm Gramm Parmesan
Basilikum
Zubereitung
-
FÜR DIE BOLOGNESE
- Zwiebel abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin etwa 5 Minuten andünsten. Inzwischen Salsiccia-Brät aus der Pelle drücken und in kleine Stückchen teilen. Zu den Zwiebeln geben und goldbraun braten. Wein dazugießen und 1 Minute köcheln lassen, Tomatenmark unterrühren und 1 Minute andünsten. Gehackte Tomaten zufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
-
FÜR DIE POLENTA
- Knoblauch abziehen, mit Milch und 300 ml Wasser aufkochen. Polenta einrühren, salzen, unter Rühren 6–8 Minuten quellen lassen. Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen.
- Bolognese auf der Polenta anrichten. Parmesan darüberhobeln und mit Basilikum bestreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2018 erschienen.