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Salsiccia-Bolognese mit Polenta

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Salsiccia-Bolognese mit Polenta
Foto: Thomas Neckermann
Die Salsiccia-Bolognese wird auf der Polenta angerichtet. Der Pfiff: Nach nur 25 Minuten könnt ihr euch dieses Gericht bereits schmecken lassen!
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vollwertig

Pro Portion

Energie: 870 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 63 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

2

EL EL Olivenöl

250

Gramm Gramm Salsiccia

5

EL EL Weißwein (oder Orangensaft)

1

EL EL Tomatenmark

1

Dose Dosen Tomaten (gehackt, 400 g Einwaage)

Salz

Pfeffer (frisch)

Tabasco (einige Tropfen)

POLENTA

1

Knoblauchzehe

200

Milliliter Milliliter Milch

70

Gramm Gramm Polenta (Maisgrieß)

1

EL EL Butter

20

Gramm Gramm Parmesan

Basilikum

Zubereitung

  1. FÜR DIE BOLOGNESE

  2. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin etwa 5 Minuten andünsten. Inzwischen Salsiccia-­Brät aus der Pelle drücken und in kleine Stückchen teilen. Zu den Zwiebeln geben und goldbraun braten. Wein dazugießen und 1 Minute köcheln lassen, Tomatenmark unterrühren und 1 Minute andünsten. Gehackte Tomaten zufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
  3. FÜR DIE POLENTA

  4. Knoblauch abziehen, mit Milch und 300 ml Wasser aufkochen. Polenta einrühren, salzen, unter Rühren 6–8 Minuten quellen lassen. Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen.
  5. Bolognese auf der Polenta anrichten. Parmesan darüberhobeln und mit Basilikum bestreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2018 erschienen.

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