Salbei-Zwiebel-Soße mit Portwein
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter Salbei
Gramm Gramm Zwiebeln
EL EL Olivenöl
EL EL Tomatenmark
Milliliter Milliliter Brühe
Milliliter Milliliter Portwein
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Zubereitung
- Salbei abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Tomatenmark, Brühe und Portwein dazugeben. In der offenen Pfanne bei kleiner Hitze etwa 7 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipp Salbei-Zwiebel-Soße und gehobelten Parmesan zu Nudeln oder gegrilltem Fleisch servieren