Anzeige

Salbei-Schnitzelchen - Saltimbocca dolce

(1)

Salbei-Schnitzelchen - Saltimbocca dolce
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
6
Portionen
12

Scheibe Scheiben Schweinerücken (sehr dünn geschnitten; oder Kalbsschnitzel à 50 g)

2

EL EL Butterschmalz

6

Scheibe Scheiben gekochter Schinken (dünne Scheiben)

200

Gramm Gramm Käse (gerieben)

150

Milliliter Milliliter Marsala (Süßwein; Wein-Fachgeschäft)

3

Blatt Blätter Salbei

300

Gramm Gramm Sahne

Gramm Gramm Salz

Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Das Fleisch im heißen Butterschmalz von einer Seite hellbraun anbraten. In der Pfanne umdrehen und mit je einer halbierten Schinkenscheibe belegen und mit dem Käse bestreuen.
  2. Den Marsala zugießen und etwas einkochen lassen. Die Salbeiblättchen und die Sahne zugeben. In der offenen Pfanne etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Soße cremig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Saltimbocca mit viel Soße servieren.
Tipp Dazu: Brokkoli und Ciabatta-Brot.
VG-Wort Pixel