Salbei-Fladen
Zutaten
12
Stück
Teig:
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Trockenhefe
TL TL Salz
TL TL Zucker
Milliliter Milliliter Olivenöl
Mehl (für die Arbeitsfläche)
Belag:
Milliliter Milliliter Olivenöl
Bund Bund Salbei
Zubereitung
- Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Nach und nach 250 ml lauwarmes Wasser und Öl zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen unterkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen sichtbar vergrößert hat. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Auf Backblechgröße (ca. 30 x 38 cm) ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit dem Fingerknöchel Vertiefungen in den Teig drücken und das Öl und die Salbeiblättchen darauf geben. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Den Fladen im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 etwa 15 Minuten backen.