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Salbei-Fladen

Salbei-Fladen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
12
Stück

Teig:

500

Gramm Gramm Mehl

1

Päckchen Päckchen Trockenhefe

1

TL TL Salz

1

TL TL Zucker

100

Milliliter Milliliter Olivenöl

Mehl (für die Arbeitsfläche)

Belag:

3

Milliliter Milliliter Olivenöl

1

Bund Bund Salbei

Zubereitung

  1. Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Nach und nach 250 ml lauwarmes Wasser und Öl zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen unterkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen sichtbar vergrößert hat. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Auf Backblechgröße (ca. 30 x 38 cm) ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit dem Fingerknöchel Vertiefungen in den Teig drücken und das Öl und die Salbeiblättchen darauf geben. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Den Fladen im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 etwa 15 Minuten backen.