Salattorte
Zutaten
12
Portionen
Kopfsalat
Salatgurke
Zwiebeln
Tomaten
Eier (hartgekocht und in scheiben)
Scheibe Scheiben Kochschinken
Rettich (in dünnen Scheiben)
Scheibe Scheiben Käse (Schnittkäse nach Wahl)
Gramm Gramm Sauce
Becher Becher Joghurt
EL EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Kräuter
Zubereitung
- Einen Springformrand auf eine schnittfeste Platte stellen. Mit den größeren Blättern des Kopfsalates die Form und den Rand auslegen, indem man die Stiele zur Mitte hin anordnet. Dann die weiteren Zutaten der Reihe nach hineinschichten und jeweils vorsichtig ein wenig andrücken. Das Ganze einen halben Tag ruhen lassen, damit es sich setzt. Aus den weiteren Zutaten eine Soße bereiten. Torte vorsichtig in nicht zu kleine Tortenstücke teilen und beim Servieren mit der Marinade übergießen.
- Als Marinade kann natürlich jede beliebige Salatsoße gereicht werden. Gut schmeckt oben angegebene Marinade auch mit Sahne und Chinagewürz.