Anzeige

Salattorte

(1)

salattorte-rezept-datenbank.jpg
Foto: Chefkoch
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
12
Portionen
1

Kopfsalat

1

Salatgurke

2

Zwiebeln

4

Tomaten

5

Eier (hartgekocht und in scheiben)

8

Scheibe Scheiben Kochschinken

0.5

Rettich (in dünnen Scheiben)

8

Scheibe Scheiben Käse (Schnittkäse nach Wahl)

Gramm Gramm Sauce

3

Becher Becher Joghurt

3

EL EL Mayonnaise

Salz

Pfeffer

Kräuter

Zubereitung

  1. Einen Springformrand auf eine schnittfeste Platte stellen. Mit den größeren Blättern des Kopfsalates die Form und den Rand auslegen, indem man die Stiele zur Mitte hin anordnet. Dann die weiteren Zutaten der Reihe nach hineinschichten und jeweils vorsichtig ein wenig andrücken. Das Ganze einen halben Tag ruhen lassen, damit es sich setzt. Aus den weiteren Zutaten eine Soße bereiten. Torte vorsichtig in nicht zu kleine Tortenstücke teilen und beim Servieren mit der Marinade übergießen.
  2. Als Marinade kann natürlich jede beliebige Salatsoße gereicht werden. Gut schmeckt oben angegebene Marinade auch mit Sahne und Chinagewürz.
VG-Wort Pixel