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Salatmix mit Tomaten-Chili-Dressing

(2)

Tomaten-Chili-Dressing
Foto: Janne Peters
Auch das schmeckt zu Salat! Pikantes Salatdressing aus frischen Tomaten und süß-scharfer Chilisauce.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
1
Portion

Salatmix

100

Gramm Gramm Blattsalate (je nach Angebot, z. B. Eisberg-, Rucola-, Radicchio-, Römer-, Lollo Rosso, Baby-Leaves, Endivie)

100

Gramm Gramm Salatgurken

4

Kirschtomaten

0.5

Zwiebel (klein)

0.5

Paprika

Tomaten-Chili-Dressing

2

Tomaten

2

TL TL Öl

1

EL EL Chili Sauce

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Salat-Mix:

  2. Blattsalate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke evtl. schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden.
  3. Die Paprika entkernen und fein würfeln. Alles auf einem großen Teller anrichten und mit Dressing beträufeln, Topping nach Wahl daraufgeben.
  4. Tomaten-Chili-Dressing:

  5. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, 30 Sekunden ziehen lassen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Eine Tomate vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfl eisch in feine Würfel schneiden. Die andere Tomate grob zerkleinern und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree mit Chilisauce, Essig und etwas Öl abschmecken, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenwürfel in die Sauce geben.
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