Salatmix mit Tomaten-Chili-Dressing
Zutaten
1
Portion
Salatmix
Gramm Gramm Blattsalate (je nach Angebot, z. B. Eisberg-, Rucola-, Radicchio-, Römer-, Lollo Rosso, Baby-Leaves, Endivie)
Gramm Gramm Salatgurken
Kirschtomaten
Zwiebel (klein)
Paprika
Tomaten-Chili-Dressing
Tomaten
TL TL Öl
EL EL Chili Sauce
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Salat-Mix:
- Blattsalate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke evtl. schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden.
- Die Paprika entkernen und fein würfeln. Alles auf einem großen Teller anrichten und mit Dressing beträufeln, Topping nach Wahl daraufgeben.
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Tomaten-Chili-Dressing:
- Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, 30 Sekunden ziehen lassen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Eine Tomate vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfl eisch in feine Würfel schneiden. Die andere Tomate grob zerkleinern und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree mit Chilisauce, Essig und etwas Öl abschmecken, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenwürfel in die Sauce geben.