Salatmix mit Linsensalat-Topping
Zutaten
2
Portionen
Salatmix
Gramm Gramm Blattsalate (gemischt, zb. Eisberg-, Rucola-, Radicchio-, Römer-, Lollo rosso salat, Baby-Leaves, Endivie)
Gramm Gramm Salatgurken
Kirschtomaten
Zwiebel (klein, eventuell)
Paprika
Linsensalat-Topping
Gramm Gramm Linsen
Stange Stangen Staudensellerie
Karotte
Apfel
TL TL Salatdressing (von Salata, Würzessig)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlene)
Zubereitung
-
Salatmix:
- Blattsalate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke evtl. schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Paprika entkernen und fein würfeln. Alles auf einem großen Teller anrichten und mit Dressing beträufeln, Topping nach Wahl daraufgeben
-
Linsensalat-Topping:
- Die Linsen in einem Sieb gründlich abspülen, abtropfen lassen. Den Sellerie entfädeln und fein hacken, die Karotte und den Apfel schälen und sehr fein würfeln. Alles mischen und mit dem Würzessig, Salz und Pfeffer abschmecken.