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Salat von Mangold, Babyspinat und Senfblatt mit Gewürzstick

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Salat von Mangold, Babyspinat und Senfblatt mit Gewürzstick
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Blatt Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt im Asia-Laden)

50

Gramm Gramm Nougat (weiß, oder türkischer Honig)

1

Messersp. Messersp. Piment (gemahlen)

1

Messersp. Messersp. Pfeffer

1

Messersp. Messersp. Muskat

1

Messersp. Messersp. Chilis

1

Messersp. Messersp. Vanille

1

Messersp. Messersp. Süßholz

200

Gramm Gramm Babysalate (gemischt; z.b. Blattspinat, Mangold, rotes und grünes Senfblatt etc.)

2

EL EL Aceto Balsamico

2

EL EL Himbeeressig

1

EL EL Sherry Essig

2

EL EL Zucker

1

TL TL Salz

1

TL TL Senf

7

EL EL Distelöl

5

EL EL Olivenöl

2

EL EL Walnussöl

Zubereitung

  1. Den Frühlingsrollenteig auftauen lassen und halbieren. Den Backofen auf 170 Grad vorheizten.
  2. Den Nougat in einer kleinen Pfanne mit 3-4 EL Wasser bei mittlerer Hitze schmelzen, die Gewürze zugeben. Die Masse auf die Frühlingsrollenteigblätter streichen und diese von der Längsseite her aufrollen. Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen etwa 10 Minuten goldbraun backen.
  3. Währenddessen den Salat waschen und trocken schleudern. Für das Dressing alle Zutaten und 5 EL Wasser mit dem Pürierstab zu einer Sauce verschlagen. Die Hälfte des Dressings mit den Salatblättern mischen und die noch warmen Sticks dazu servieren.
Tipp Das restliche Dressing hält sich gekühlt 6-8 Tage.

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