Salat von gehobeltem Spargel mit Salami
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm weißer Spargel
Salz
Zucker
EL EL Butter
Bund Bund Rucola
Pellkartoffel (gekocht)
TL TL Dijon-Senf
EL EL Obstessig (mild)
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Öl
TL TL Anissamen
Gramm Gramm Ringsalamis (in hauchdünnen Scheiben)
Zubereitung
- Spargel sorgfältig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen mit einem Sparschäler der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden (einfach immer weiter schälen). Salzwasser, 2 Prisen Zucker und Butter aufkochen. Spargel darin einmal aufkochen lassen und sofort in ein Sieb gießen. Kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Rucola putzen, abspülen und trocken schütteln. 2 Teller mit Rucolablättern auslegen. Für die Vinaigrette die Kartoffel abziehen und mit einer Gabel zerdrücken. Kartoffel, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Anissamen und 2-3 EL heißen Spargelsud unterrühren. Gehobelten Spargel, Salamischeiben und Vinaigrette vorsichtig mischen und auf den Rucolablättern anrichten. Mit etwas grob gegeschrotetem Pfeffer bestreuen.
Tipp Dazu: Ciabatta-Brot oder Baguette.
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