Salat nicoise
Zutaten
4
Portionen
Eier
Kopf Köpfe Eisbergsalat
Gramm Gramm Gewürzgurken (aus dem Glas)
Tomaten
Dose Dosen Thunfische (à 150 g Abtropfgewicht)
EL EL Kapern
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Eier hart kochen, pellen und vierteln. 1 Kopf Eisbergsalat in Spalten schneiden.
- Gewürzgurken in Scheiben schneiden. 4 Tomaten in Spalten schneiden.
- Tunfisch (bitte auf das MSC-Siegel für unbedenklichen Fisch achten!) abtropfen lassen. Alles auf einer Platte anrichten. Kapern und Olivenöl darübergeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp Eisbergsalat schmeckt allein eher langweilig. Er braucht immer eine würzige Soße - und punktet mit seiner knackigen Konsistenz. Und im Kühlschrank bleibt er auch ein paar Tage länger frisch.