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Salat mit Schafskäse und Linsen-Vinaigrette

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Salat mit Schafskäse und Linsen-Vinaigrette
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 805 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen
60

Gramm Gramm rote Linsen

Salz

80

Gramm Gramm Blattsalate (gemischt; z. B. Mesclun-Mischung)

3

Stiel Stiele Dill

1

rote Zwiebel

2

EL EL Weißweinessig

Pfeffer

Zucker

4

EL EL Olivenöl

1

Bio-Ei

2

EL EL Mehl

60

Gramm Gramm Semmelbrösel

5

Stück Stück Schafskäse (à 40 g)

80

Milliliter Milliliter Öl (60-80 ml zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Linsen in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten mit leichtem Biss gar kochen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Salat putzen, abspülen und ab­tropfen lassen. Dill abspülen, trock­nen, Ästchen abzupfen und zum Salat geben. Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, 2 EL warmes Wasser und Öl verrühren und mit Linsen und Zwiebel mischen.
  3. Ei in einem Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf je einen Teller geben. Schafskäse zuerst im Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Bröseln wenden. Brösel mit den Händen leicht andrücken.
  4. Öl in einer großen Pfanne erhit­zen. Schafskäse darin von beiden Seiten hellbraun und knusprig 3–4 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Salat und Schafskäse auf Tellern anrich­ten und mit der Linsen-Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren.
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