Salat mit Orange, Buchweizen und Feta
Zutaten
2
Portionen
EL EL Kürbiskerne
EL EL Buchweizenkörner
Orange
rote Paprika
Gramm Gramm Feta
Gramm Gramm Feldsalat
EL EL Olivenöl
EL EL Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Kürbiskerne und Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis die Körner leise knacken. Mischung aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Die Orange mit einem scharfen Messer so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Die Filets mit einem Messer zwischen den Trennwänden herauslösen, den Saft dabei auffangen.
- Paprika vierteln, putzen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Feta-Käse abtropfen lassen und in grobe Stücke zerteilen.
- Feldsalat putzen, abspülen, trocken schleudern und auf 2 Teller verteilen. Kürbiskern-Buchweizen-Mischung, Orangenfilets, Paprikawürfel und Feta darauf anrichten. Olivenöl und Essig darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp