Salat mit geröstetem Sellerie, Birne und Sülze
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Knollensellerie
Salz
Pfeffer
Gramm Gramm Endiviensalat
EL EL Dijon-Senf
EL EL Senf (süß)
EL EL Zitronensaft
TL TL Olivenöl
EL EL rote Pfefferkörner (eingelegt)
Birne (200 g)
Gramm Gramm Schinkensülze (mager, oder Geflügelsülze im Stück)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- cm dicke Selleriescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Salzen, pfeffern und 20 Minuten im Backofen garen.
- Salat in Stücke zupfen. Beide Senfsorten, Zitronensaft, 2 EL Wasser und Olivenöl verrühren. Gehackte Pfefferbeeren unterrühren, mit Salz abschmecken.
- Salat, Sellerie und Birnenachtel anrichten und mit Soße beträufeln. Sülze würfeln und dazu anrichten.
Tipp Dazu 2 Scheiben Roggenbrot à 40 g.