Salat mit gebratenem Spargel
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm weißer Spargel
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Cocktailtomaten
EL EL Sesam (ungeschält)
EL EL Öl
Stück Stück Ingwer (etwa 15 g)
EL EL Hanföl (ersatzweise geröstetes Sesamöl)
Zitrone
TL TL Honig
EL EL Sojasauce
Bund Bund Koriander
Zubereitung
- Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen auf dem Gemüsehobel schräg in dünne Scheiben hobeln (oder mit dem Messer schräg in dünne Scheiben schneiden), Spargelspitzen längs halbieren. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Cocktailtomaten abspülen und halbieren oder vierteln. Sesam im Wok (oder in einer großen Pfanne) ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Öl im Wok erhitzen und die Spargelstücke darin 3 Minuten unter Rühren braten. Von der Kochstelle nehmen. Ingwer dünn schälen und hacken. Hanföl, 3 bis 4 EL Zitronensaft, Honig, Sojasoße und Ingwer verrühren. Lauchzwiebeln und Tomaten zum Spargel geben. Alles mit der Marinade mischen. Den Koriander abspülen, trocken schütteln und hacken. Gerösteten Sesam und Koriander über den Salat geben.