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Salat mit gebratenem Spargel

Salat mit gebratenem Spargel
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm weißer Spargel

3

Lauchzwiebeln

250

Gramm Gramm Cocktailtomaten

2

EL EL Sesam (ungeschält)

2

EL EL Öl

1

Stück Stück Ingwer (etwa 15 g)

3

EL EL Hanföl (ersatzweise geröstetes Sesamöl)

1

Zitrone

1

TL TL Honig

2

EL EL Sojasauce

1

Bund Bund Koriander

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen auf dem Gemüsehobel schräg in dünne Scheiben hobeln (oder mit dem Messer schräg in dünne Scheiben schneiden), Spargelspitzen längs halbieren. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Cocktailtomaten abspülen und halbieren oder vierteln. Sesam im Wok (oder in einer großen Pfanne) ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Öl im Wok erhitzen und die Spargelstücke darin 3 Minuten unter Rühren braten. Von der Kochstelle nehmen. Ingwer dünn schälen und hacken. Hanföl, 3 bis 4 EL Zitronensaft, Honig, Sojasoße und Ingwer verrühren. Lauchzwiebeln und Tomaten zum Spargel geben. Alles mit der Marinade mischen. Den Koriander abspülen, trocken schütteln und hacken. Gerösteten Sesam und Koriander über den Salat geben.
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