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Salat mit gebratenem Brot - Fatush

Salat mit gebratenem Brot - Fatush
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
0.5

Kopf Köpfe Eisbergsalat

3

Lauchzwiebeln

0.5

Salatgurke

1

Bund Bund Petersilie

3

Stängel Stängel Minze

2

Tomaten

2

Knoblauchzehen

2

Zitronen

Gramm Gramm Salz

Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Fladenbrote (hauchdünn, türk. Lebensmittelgeschäft)

10

EL EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Eisbergsalat putzen, abspülen, trocken schleudern und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie und Minze abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten abspülen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen.
  2. Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit 4 EL Zitronensaft verrühren. Zitronensaft über den Salat geben und den Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fladenbrot in Stücke zupfen und portionsweise in wenig heißem Öl hellbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das gebratene Brot auf den Salat geben und alles mit dem restlichen Öl beträufeln.
Tipp Die restlichen Fladenbrote nebeneinander gelegt 1 Tag trocknen lassen, dann luftdicht verpacken und aufheben. Getrocknetes Brot braucht nicht gebraten zu werden.

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