Salat mit gebratenem Brot - Fatush
Zutaten
6
Portionen
Kopf Köpfe Eisbergsalat
Lauchzwiebeln
Salatgurke
Bund Bund Petersilie
Stängel Stängel Minze
Tomaten
Knoblauchzehen
Zitronen
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Fladenbrote (hauchdünn, türk. Lebensmittelgeschäft)
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Eisbergsalat putzen, abspülen, trocken schleudern und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie und Minze abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten abspülen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen.
- Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit 4 EL Zitronensaft verrühren. Zitronensaft über den Salat geben und den Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fladenbrot in Stücke zupfen und portionsweise in wenig heißem Öl hellbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das gebratene Brot auf den Salat geben und alles mit dem restlichen Öl beträufeln.
Tipp Die restlichen Fladenbrote nebeneinander gelegt 1 Tag trocknen lassen, dann luftdicht verpacken und aufheben. Getrocknetes Brot braucht nicht gebraten zu werden.
Brotsalat: Mehr Rezepte
Brotsalat: Mehr Rezepte