Salat mit gebackenen Maronen und Schafskäse
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Radicchio
Gramm Gramm Chicorée
Gramm Gramm Wildkräutersalat
Stiel Stiele Koriander
Gramm Gramm Maronen (vorgegart, aus dem Vakuumpack)
EL EL Olivenöl
TL TL Ras el-Hanout
Gramm Gramm Trauben (grün und kernlos)
Gramm Gramm Trauben (blau und kernlos)
EL EL Honig
EL EL Limettensaft
EL EL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
EL EL Sesamsamen (weiß)
Gramm Gramm Schafskäse
Zubereitung
- Radicchio, Chicorée, Wildkräutersalat (vorher ggf. die Blüten herauslesen) und Koriander putzen, abspülen und trocken schleudern. Radicchio und Chicorée in mundgerechte Stücke zupfen. Korianderblätter mit den zarten Stielen grob abzupfen.
- Größere Maronen halbieren, mit 2 EL Olivenöl und Ras el Hanout mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten etwa 15 Minuten backen.
- Trauben abspülen, von den Stielen zupfen und halbieren. Für die Vinaigrette Honig, Limettensaft, Brühe, restliches Olivenöl (4 EL), Salz und Pfeffer verrühren.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Schafskäse mit den Händen grob zerbröseln. Salate, Koriander und Trauben mit der Vinaigrette mischen, mit Maronen und Schafskäse anrichten.
Dieses Rezept ist in Heft 22/2023 erschienen.