Anzeige

Salat mit gebackenen Maronen und Schafskäse

Salat mit gebackenen Maronen und Schafskäse
Foto: Denise Gorenc
Wildkräuter, Chicorée und Radicchio bilden die Grundlage – Trauben bringen Frucht rein, während Maronen und Schafskäse für das gewisse Extra sorgen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist glutenfrei, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

Gramm Gramm Radicchio

100

Gramm Gramm Chicorée

100

Gramm Gramm Wildkräutersalat

4

Stiel Stiele Koriander

200

Gramm Gramm Maronen (vorgegart, aus dem Vakuumpack)

6

EL EL Olivenöl

1

TL TL Ras el-Hanout

150

Gramm Gramm Trauben (grün und kernlos)

150

Gramm Gramm Trauben (blau und kernlos)

2

EL EL Honig

3

EL EL Limettensaft

3

EL EL Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

2

EL EL Sesamsamen (weiß)

100

Gramm Gramm Schafskäse

Zubereitung

  1. Radicchio, Chicorée, Wildkräutersalat (vorher ggf. die Blüten herauslesen) und Koriander putzen, abspülen und trocken schleudern. Radicchio und Chicorée in mundgerechte Stücke zupfen. Korianderblätter mit den zarten Stielen grob abzupfen.
  2. Größere Maronen halbieren, mit 2 EL Olivenöl und Ras el Hanout mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten etwa 15 Minuten backen.
  3. Trauben abspülen, von den Stielen zupfen und halbieren. Für die Vinaigrette Honig, Limettensaft, Brühe, restliches Olivenöl (4 EL), Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Schafskäse mit den Händen grob zerbröseln. Salate, Koriander und Trauben mit der Vinaigrette mischen, mit Maronen und Schafskäse anrichten.

Dieses Rezept ist in Heft 22/2023 erschienen.

VG-Wort Pixel