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Salat mit Brokkoli und Pinienkernen

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Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Kopf Köpfe Salat

10

Cherrytomaten

500

Gramm Gramm Brokkoli

100

Gramm Gramm Pinienkerne

200

Gramm Gramm Toastbrot

200

Gramm Gramm getrocknete Tomaten

100

Gramm Gramm Sardellen

1

Stück Stück Eier

Gramm Gramm Olivenöl

Gramm Gramm Sherry Essig

Gramm Gramm Salz

Zubereitung

  1. - Die Salatköpfe waschen und schneiden, kleine Portionen der beiden Sorten mischen. Das Mischen der beiden Sorten gibt dem Gericht Farbe.
  2. - Den Brokkoli waschen und höchstens 3 Minuten lang dünsten, damit er „al dente“ bleibt.
  3. - Die Brokkoli-Röschen zum Salat geben.
  4. - Die Cherry-Tomaten waschen, schneiden und hinzugeben.
  5. - Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zum Salat geben. Die trockenen Tomaten sollten zuvor einige Stunden in Wasser liegen, um sie anzufeuchten.
  6. - Die Pinienkerne in einer Pfanne bei niedriger Hitze rösten. Eine Vinaigrette mit Olivenöl, Sherryessig, einer Prise Salz erstellen und die Pinienkerne und Anchovis zugeben, die Mischung gut durchrühren.
  7. - Ein Ei 15 Minuten kochen und in kleine Stücke schneiden.
  8. - Gewürfelte Brotstückchen rösten, bis sie sehr kross sind und alles mit der Vinaigrette zum Salat geben.
  9. • Tipp vom Chef:

  10. Man kann auch feine gebratene Scheibchen von iberischem Schinken hinzugeben, um dem Gericht eine andere Note zu geben.
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