Salat mit Brokkoli und Pinienkernen
Zutaten
4
Portionen
Kopf Köpfe Salat
Cherrytomaten
Gramm Gramm Brokkoli
Gramm Gramm Pinienkerne
Gramm Gramm Toastbrot
Gramm Gramm getrocknete Tomaten
Gramm Gramm Sardellen
Stück Stück Eier
Gramm Gramm Olivenöl
Gramm Gramm Sherry Essig
Gramm Gramm Salz
Zubereitung
- - Die Salatköpfe waschen und schneiden, kleine Portionen der beiden Sorten mischen. Das Mischen der beiden Sorten gibt dem Gericht Farbe.
- - Den Brokkoli waschen und höchstens 3 Minuten lang dünsten, damit er „al dente“ bleibt.
- - Die Brokkoli-Röschen zum Salat geben.
- - Die Cherry-Tomaten waschen, schneiden und hinzugeben.
- - Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zum Salat geben. Die trockenen Tomaten sollten zuvor einige Stunden in Wasser liegen, um sie anzufeuchten.
- - Die Pinienkerne in einer Pfanne bei niedriger Hitze rösten. Eine Vinaigrette mit Olivenöl, Sherryessig, einer Prise Salz erstellen und die Pinienkerne und Anchovis zugeben, die Mischung gut durchrühren.
- - Ein Ei 15 Minuten kochen und in kleine Stücke schneiden.
- - Gewürfelte Brotstückchen rösten, bis sie sehr kross sind und alles mit der Vinaigrette zum Salat geben.
-
• Tipp vom Chef:
- Man kann auch feine gebratene Scheibchen von iberischem Schinken hinzugeben, um dem Gericht eine andere Note zu geben.