Saibling mit Rote-Bete-Gurken-Salat
Zutaten
2
Portionen
SALAT
Gramm Gramm Rote Bete (à ca. 60 g)
Gramm Gramm Salatgurken
Zwiebel (60 g)
EL EL Apfelessig (mild)
EL EL Nussöl (z.B. Haselnussöl)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
FISCH
EL EL Olivenöl
EL EL Butter
Saiblingsfilets (à 160 g)
Stiel Stiele Dill
Zubereitung
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FÜR DEN SALAT
- Rote Bete schälen und in sehr dünnen Scheiben in eine Schüssel hobeln. Salatgurke putzen und eventuell schälen. Zwiebel ebenfalls schälen, beides in dünnen Scheiben dazuhobeln.
- Essig, 4 EL Wasser, Nussöl, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing über den Salat gießen und gut mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
-
FÜR DEN FISCH
- Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Saiblingsfilets eventuell kurz abspülen und trocken tupfen. Filets in der Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dill abspülen und trocken schütteln. Gebratenen Saibling und Salat anrichten. Mit abgezupften Dillästchen bestreuen und servieren.
Tipp Dazu: Ciabatta oder Baguette
Dieses Rezept ist in Heft 20/2019 erschienen.