Sahnekartoffeln mit Spinat und Mozzarella
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (klein, fest kochend)
Stange Stangen Lauch
Knoblauchzehen
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL helle Mehlschwitze (Instant)
Gramm Gramm Blattspinat
Gramm Gramm Mozzarella
Stängel Stängel Majoran
Salz
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen oder gründlich abbürsten und abspülen. Porree putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Porree und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Den Topf von der Kochstelle ziehen, Milch und Sahne dazugießen und das Pulver für die Mehlschwitze einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten kochen. Inzwischen Spinat abspülen, putzen und tropfnass in einem geschlossenenTopf bei kleiner Hitze zusammenfallen lassen. Spinat auf einem Sieb abtropfen lassen und eventuell noch etwas ausdrücken. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Majoran abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Spinat und Mozzarella unter die Kartoffeln rühren und den Mozzarella schmelzen lassen. Majoran unterrühren und die Sahnekartoffeln mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Tipp