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Saftiger Himbeer-Tassen-Kuchen

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Saftiger Himbeer-Tassen-Kuchen
Foto: Bruno Schroeder
Die Küchlein werden in Tassen gebacken und sind richtig schön saftig – Himbeeren sorgen für die fruchtige Komponente, Eis rundet den Tassenschmaus ab!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

EL EL Mehl

2

EL EL Haferflocken (zart)

0.5

TL TL Backpulver

2

EL EL brauner Zucker

1.5

EL EL Butter

1

Ei

50

Milliliter Milliliter Milch

100

Gramm Gramm TK-Himbeeren

Puderzucker (zum Bestäuben)

2

Kugel Kugeln Eis (Joghurteis, à ca. 100 ml)

Butter (zum Einfetten)

(Außerdem: 2 große ofenfeste Tassen oder Förmchen à ca. 175–200 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Mehl, Haferflocken, Backpulver und braunen Zucker in einer Schüssel gut mischen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Ei, geschmolzene Butter und Milch zu der Mehlmischung geben und alles mit den Quirlen des Handrührers zu einem Teig verrühren.
  2. Gefrorene Himbeeren vorsichtig unter den Teig rühren. 2 ofenfeste Tassen mit etwas Butter einfetten und den Teig auf die beiden Tassen verteilen. Tassen auf den Ofenrost stellen und auf die 2. Schiene von unten in den auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorgeheizten Ofen schieben.
  3. Himbeer-Tassen-Kuchen in etwa 15–20 Minuten gar backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Etwas Puderzucker darüberstäuben und jeweils eine Kugel Joghurteis darauflegen. Sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 09/2023 erschienen.

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