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Safranrisotto im Schnellkochtopf

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Safranrisotto im Schnellkochtopf
Foto: Imagenikolas / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Zutaten

Für
4
Portionen
240

Gramm Gramm Risottoreis

30

Gramm Gramm Zwiebeln (fein geschnitten)

650

Milliliter Milliliter Geflügelfond

80

Gramm Gramm Butter

Olivenöl

80

Gramm Gramm Parmesan (gerieben)

1

Gramm Gramm Safran (in Fäden, aus dem Iran)

100

Milliliter Milliliter Weißwein

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln mit 1 EL Olivenöl und 10 g Butter im Schnellkochtopf farblos anschwitzen. Den Reis untermischen und einige Minuten mitdünsten lassen, dann mit Weißwein ablöschen. Sobald der Weißwein verdampft ist, Geflügelfond und Safran dazugeben und den Schnellkochtopf verschließen.
  2. Auf kleiner Flamme fünf Minuten kochen lassen. Den Schnellkochtopf öffnen und den Reis probieren. Falls er noch nicht die richtige Konsistenz hat, in traditioneller Weise weiterkochen:
  3. mit Brühe angießen und rühren. Sobald der Reis gar ist, den Schnellkochtopf vom Herd nehmen, Risotto evtl. nachsalzen und mit der restlichen Butter und dem Parmesankäse mischen.
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