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Safranrisotto

(1)

safranrisotto-rezept-fs.jpg
Foto: Gregor Lengler
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, schnell

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

2

EL EL Butter

200

Gramm Gramm Risottoreis (z. B. Aborio)

100

Milliliter Milliliter Weißwein (trocken)

8

Safran (in Fäden)

500

Milliliter Milliliter Kalbsfond

50

Gramm Gramm Parmesan

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebel darin andünsten.
  2. Reis unterrühren, kurz mitbraten und den Wein zugießen. Safran zugeben und den Fond nach und nach zugießen, dabei immer weiterrühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat. Das dauert etwa 20 Minuten.
  3. Käse fein reiben und zum Schluss mit der restlichen Butter unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Dazu grüner Salat.
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