Safranrisotto
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
EL EL Butter
Gramm Gramm Risottoreis (z. B. Aborio)
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken)
Safran (in Fäden)
Milliliter Milliliter Kalbsfond
Gramm Gramm Parmesan
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebel darin andünsten.
- Reis unterrühren, kurz mitbraten und den Wein zugießen. Safran zugeben und den Fond nach und nach zugießen, dabei immer weiterrühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat. Das dauert etwa 20 Minuten.
- Käse fein reiben und zum Schluss mit der restlichen Butter unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Dazu grüner Salat.