Safran-Reis
Zutaten
4
Portionen
TL TL Safran (in Fäden)
Gramm Gramm Basmati-Reis
Nelken
Prise Prisen Kardamom (gemahlen)
Zimtstange
TL TL Muskat
Gramm Gramm Rosinen
Gramm Gramm Cashewkerne
Zwiebel
Butterschmalz (oder Öl)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die Safranfäden mit 1/2 l kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißen Butterschmalz oder Öl andünsten, dann den abgespülten Reis und Safran mit Einweichwasser zugeben.
- TL Salz, Nelken, Kardamom, Zimt und Muskat zugeben und alles zugedeckt etwa 15-20 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, Rosinen und grob gehackte Nüsse unterheben.
Tipp Wenn die Rosinen hart sind, vorher kurz in heißem Wasser einweichen.
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