Sabayon mit Beeren
Zutaten
2
Portionen
Für die Beeren
Gramm Gramm Beeren (z. B. Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
TL TL Vanillezucker
EL EL Zitronensaft
Für das Sabayon
Gramm Gramm Zucker
Eigelb (Kl. M)
Milliliter Milliliter trockener Weißwein
EL EL Orangensaft
TL TL Zitronensaft
(Außerdem: Schlagkessel)
Zubereitung
-
Für die Beeren
- Beeren verlesen, abspülen und in einer Schüssel mit Vanillezucker und Zitronensaft mischen.
-
Für das Sabayon
- Zucker, Eigelb, Weißwein, Orangen und Zitronensaft in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Mischung in einem heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze (das Wasser sollte sanft kochen) mit dem Schneebesen aufschlagen, bis eine cremig-dickliche Masse entstanden ist.
- Schlagkessel in ein Eiswasserbad stellen, das Sabayon kalt schlagen.
- Die Beeren in 2 Dessertgläser füllen und mit dem Sabayon servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 12/2023 erschienen.