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Sabayon mit Beeren

Sabayon mit Beeren
Foto: Jorma Gottwald
Die süßliche Creme trifft auf säuerlich-frische Beeren – eine unschlagbare Kombi!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist schnell

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für die Beeren

250

Gramm Gramm Beeren (z. B. Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)

1

TL TL Vanillezucker

1

EL EL Zitronensaft

Für das Sabayon

30

Gramm Gramm Zucker

2

Eigelb (Kl. M)

50

Milliliter Milliliter trockener Weißwein

2

EL EL Orangensaft

1

TL TL Zitronensaft

(Außerdem: Schlagkessel)

Zubereitung

  1. Für die Beeren

  2. Beeren verlesen, abspülen und in einer Schüssel mit Vanillezucker und Zitronensaft mischen.
  3. Für das Sabayon

  4. Zucker, Eigelb, Weißwein, Orangen und Zitronensaft in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen gut verrühren.
  5. Mischung in einem heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze (das Wasser sollte sanft kochen) mit dem Schneebesen aufschlagen, bis eine cremig-dickliche Masse entstanden ist.
  6. Schlagkessel in ein Eiswasserbad stellen, das Sabayon kalt schlagen.
  7. Die Beeren in 2 Dessertgläser füllen und mit dem Sabayon servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 12/2023 erschienen.

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