Saatenbrot
Zutaten
1
Brot
Gramm Gramm Sonnenblumenkerne
Gramm Gramm Leinsamen (geschrotet)
Gramm Gramm Kürbiskerne
Gramm Gramm Sesam (geröstet)
Gramm Gramm Leinsamen (mit Datteln & Pflaumen)
Gramm Gramm Flohsamenschalen
Gramm Gramm Chia-Samen
Gramm Gramm Chia-Mehl
gehäufter TL gehäufte TL Meersalz
EL EL Hanfmus (mit Öl; Reformhaus; oder Tahini)
TL TL Rübensirup (oder Honig)
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten und das Salz in einer Schüssel mischen. Hanfmus und Sirup mit 300 ml lauwarmem Wasser verrühren, diese Mischung zu den Saaten geben und mit einem Löffel kräftig umrühren, bis sich alles zu einer kompakten Masse verbunden hat.
- Teig in eine rundherum mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm Länge) geben, mit dem Löffel glatt streichen und fest andrücken. Das Brot für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Brot im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 30 Minuten "anbacken". Dann herausnehmen, vorsichtig aus der Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen. Backpapier vom Brot entfernen. Brot wieder in den Ofen schieben, weitere 30 Minuten backen, bis es schön knusprig ist.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Tipp Zeitangabe ohne Wartezeit!
Das Saatenbrot hält sich mindestens eine Woche frisch und lässt sich auch gut einfrieren.
Es schmeckt besonders gut zu kräftigem Käse, Schinken oder Räucherfisch.
Das Saatenbrot hält sich mindestens eine Woche frisch und lässt sich auch gut einfrieren.
Es schmeckt besonders gut zu kräftigem Käse, Schinken oder Räucherfisch.
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