Russischer Zarentraum
Zutaten
16
Stück
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
Eier
Gramm Gramm Zucker
EL EL Mandellikör (oder Mandelsirup)
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Vollmilchschokolade
Zubereitung
- Butter und 250 Gramm Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers hell und dickcremig schlagen. Likör und Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eigelbcreme rühren. Eischnee darauf geben und das Mehl darüber sieben. Mit einem Schneebesen unterheben und den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 45 Minuten backen. Abkühlen lassen. Restliche Zartbitter- und die Vollmilchschokolade in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den abgekühlten Kuchen damit überziehen. Trocknen lassen.
Tipp Dazu schmeckt Schlagsahne, bestreut mit feinen Schokoladenraspeln.
Hier gibt es noch mehr Rezepte für Schokoladentorte und Schokoladenkuchen