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Russischer Zarentraum

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Russischer Zarentraum
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
16
Stück
125

Gramm Gramm Butter

300

Gramm Gramm Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)

6

Eier

250

Gramm Gramm Zucker

4

EL EL Mandellikör (oder Mandelsirup)

60

Gramm Gramm Mehl

100

Gramm Gramm Vollmilchschokolade

Zubereitung

  1. Butter und 250 Gramm Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers hell und dickcremig schlagen. Likör und Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eigelbcreme rühren. Eischnee darauf geben und das Mehl darüber sieben. Mit einem Schneebesen unterheben und den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 45 Minuten backen. Abkühlen lassen. Restliche Zartbitter- und die Vollmilchschokolade in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den abgekühlten Kuchen damit überziehen. Trocknen lassen.
Tipp Dazu schmeckt Schlagsahne, bestreut mit feinen Schokoladenraspeln.

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