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Rumtopf

Rumtopf
Foto: Anke Politt
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
50
Portionen
500

Gramm Gramm Erdbeeren (klein)

500

Gramm Gramm Himbeeren

500

Gramm Gramm Aprikosen

500

Gramm Gramm Zwetschgen

500

Gramm Gramm Birnen

1500

Milliliter Milliliter Rum (54 % Alkohol - damit das Obst nicht schimmelt)

1250

Gramm Gramm Zucker

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren abspülen und Blätter entfernen. Früchte gut trocken tupfen und in das Rumtopfgefäß legen. 700 ml Rum darübergießen und 250 g Zucker darüberstreuen. Nicht umrühren!
  2. Mit einem Teller beschweren, um die Früchte mit Alkohol zu bedecken. 1 Monat kühl und dunkel stehen lassen. Himbeeren zu den Erdbeeren geben, 200 ml Rum darübergießen und 250 g Zucker darüberstreuen. Nicht umrühren, mit dem Teller beschweren, wieder 1 Monat stehen lassen.
  3. Die Haut der Aprikosen kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Kurz ziehen lassen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Haut abziehen.
  4. Früchte halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Mit 200 ml Rum und 250 g Zucker wie beschrieben einschichten, 1 Monat ziehen lassen. Zwetschgen abspülen, halbieren und entsteinen. Ebenfalls mit 200 ml Rum und 250 g Zucker einschichten und 1 Monat ziehen lassen.
  5. Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit 200 ml Rum und 250 g Zucker einschichten und 1 Monat stehen lassen.
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