Rumtopf
Zutaten
50
Portionen
Gramm Gramm Erdbeeren (klein)
Gramm Gramm Himbeeren
Gramm Gramm Aprikosen
Gramm Gramm Zwetschgen
Gramm Gramm Birnen
Milliliter Milliliter Rum (54 % Alkohol - damit das Obst nicht schimmelt)
Gramm Gramm Zucker
Zubereitung
- Die Erdbeeren abspülen und Blätter entfernen. Früchte gut trocken tupfen und in das Rumtopfgefäß legen. 700 ml Rum darübergießen und 250 g Zucker darüberstreuen. Nicht umrühren!
- Mit einem Teller beschweren, um die Früchte mit Alkohol zu bedecken. 1 Monat kühl und dunkel stehen lassen. Himbeeren zu den Erdbeeren geben, 200 ml Rum darübergießen und 250 g Zucker darüberstreuen. Nicht umrühren, mit dem Teller beschweren, wieder 1 Monat stehen lassen.
- Die Haut der Aprikosen kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Kurz ziehen lassen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Haut abziehen.
- Früchte halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Mit 200 ml Rum und 250 g Zucker wie beschrieben einschichten, 1 Monat ziehen lassen. Zwetschgen abspülen, halbieren und entsteinen. Ebenfalls mit 200 ml Rum und 250 g Zucker einschichten und 1 Monat ziehen lassen.
- Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit 200 ml Rum und 250 g Zucker einschichten und 1 Monat stehen lassen.