Rumpsteak-Tataki mit Miso-Brokkoli
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm wilder Brokkoli (ersatzweise Bimi)
EL EL Sesamöl (hell)
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Miso (hell)
Salz
EL EL Limettensaft
Stiel Stiele Koriander
Gramm Gramm Rumpsteaks
EL EL Pfeffermischung
EL EL Öl (zum Braten)
Zubereitung
- Brokkoli putzen, abspülen, trocken tupfen. Sesamöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli ca. 5 Minuten rundum braten. Gemüsebrühe mit der Misopaste verrühren. Brokkoli mit der Miso-Brühe ablöschen und ca. 3–5 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt warm halten.
- Koriander abspülen, trocken schütteln und mit den zarten Stielen grob schneiden. Rumpsteak trocken tupfen und mit der Pfeffermischung würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rumpsteak bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und quer in dünne Scheiben schneiden. Rumpsteak-Tataki mit Miso-Brokkoli anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 05/2024 erschienen.