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Rumpsteak-Tataki mit Miso-Brokkoli

Rumpsteak-Tataki mit Miso-Brokkoli
Foto: Denise Gorenc
Das Rumpsteak wird mit einer Pfefferkruste kurz scharf angebraten und kommt zu wildem Brokkoli auf den Teller, der durch Miso-Paste einen würzigen Twist erhält.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

Gramm Gramm wilder Brokkoli (ersatzweise Bimi)

2

EL EL Sesamöl (hell)

1

EL EL Butter

200

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

1

EL EL Miso (hell)

Salz

1

EL EL Limettensaft

4

Stiel Stiele Koriander

300

Gramm Gramm Rumpsteaks

1

EL EL Pfeffermischung

2

EL EL Öl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Brokkoli putzen, abspülen, trocken tupfen. Sesamöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli ca. 5 Minuten rundum braten. Gemüsebrühe mit der Misopaste verrühren. Brokkoli mit der Miso-Brühe ablöschen und ca. 3–5 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt warm halten.
  2. Koriander abspülen, trocken schütteln und mit den zarten Stielen grob schneiden. Rumpsteak trocken tupfen und mit der Pfeffermischung würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rumpsteak bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und quer in dünne Scheiben schneiden. Rumpsteak-Tataki mit Miso-Brokkoli anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 05/2024 erschienen.

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