Anzeige

Rumpsteak mit Bohnen und Paprikasoße

(1)

Rumpsteak mit Bohnen und Paprikasoße
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 650 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Soße

1

rote Paprika

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

100

Gramm Gramm Schlagsahne

3

Stiel Stiele Thymian

1

Dose Dosen Cannellini Bohnen (240 g Abtropfgewicht)

1

Knoblauchzehe

1

EL EL Olivenöl

2

EL EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer (frisch)

1

EL EL Butterschmalz

2

Rumpsteaks (à 200 g; am besten Bio)

Thymian (etwas)

Zubereitung

  1. Für die Soße:

  2. Paprika vierteln, putzen, abspülen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, grob hacken. Sahne, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und abgezupfte Thymianblätter 10 Minuten kochen.
  3. Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bohnen und Knoblauch darin etwa 3–5 Minuten braten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Steaks trocken tupfen, salzen und im heißen Butterschmalz etwa 8–10 Minuten braten und dabei mehrmals wenden.
  5. Soße mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks in Scheiben schneiden. Bohnengemüse, Steakscheiben und Paprikasoße anrichten. Thymian darüberstreuen und servieren.
Tipp Dazu grüner Salat
VG-Wort Pixel