Rumpsteak mit Apfel und Zwiebel
Zutaten
2
Portionen
Rumpsteaks (à ca. 150 g)
Gramm Gramm Kartoffeln (mehligkochend)
Salz
rote Zwiebel
EL EL Butter
Apfel
Zweig Zweige Rosmarin
TL TL Zucker
EL EL Aceto Balsamico (hell)
frisch gemahlener Pfeffer
EL EL Öl (zum Braten)
Gramm Gramm Röstzwiebeln
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
- Fleisch 30 Minuten zuvor aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln schälen, abspülen, halbieren, in Salzwasser 20–25 Minuten kochen.
- Zwiebel in Ringe schneiden, in 2 El Butter 10 Minuten andünsten. Apfel abspülen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Rosmarin abspülen, Nadeln fein hacken. Apfel, Rosmarin und Zucker zu den Zwiebeln geben, 1 Minute schmoren, Essig zugießen, salzen, pfeffern.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks salzen, bei großer Hitze je Seite 1 Minute braten. Hitze reduzieren, weitere 4 Minuten braten, in Alufolie 5 Minuten ruhen lassen.
- Kartoffeln abgießen, mit der restlichen Butter stampfen. Röstzwiebeln unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, alles anrichten.
Dieses Rezept ist in Heft 25/2021 erschienen.