Anzeige

Rum-Soda mit Feige

Rum-Soda mit Feige
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 18 g,

Zutaten

Für
4
Gläser
1

Feige (frisch)

Gramm Gramm Eiswürfel

8

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Zuckerrohrsirup

16

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Rum (gut)

Zimt

Vanillezucker

Mineralwasser

Zubereitung

  1. Feige kalt abspülen, trocken tupfen und vierteln. Je 2 bis 3 Eiswürfel, je 2 cl Zuckerrohrsirup, 4 cl Rum und 1 Feigenviertel in 4 Longdrinkgläser geben. Je 1 Prise Zimt und Vanillezucker dazugeben und mit Mineralwasser auffüllen.
Tipp Menü der Düfte für 4 Personen von Spitzenparfümeur Jean-Michel Duriez aus Paris: Aperitif: Rosen-Champagner Vorspeise:Blattsalate mit Ziegenkäsel dazu: Gänseleberpastete auf Kokos-Ingwer-Toast Suppe: Kürbis-Melonen-Suppe mit Jasmin-Tee Hauptgang: Lammkeule in Sauternes-Schokoladen-Soße und Rosmarinkartoffeln Dessert: Panna cotta mit Orangenblütenessenz Digestif: Rum-Soda mit Feige

Cocktails: Rezepte mit und ohne Alkohol
VG-Wort Pixel