Rührei auf indische Art
Zutaten
4
Portionen
Für den Joghurt:
Stiel Stiele Minze
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Meersalz (fein)
Für das Rührei:
Zwiebel
Tomaten
grüne Paprika (grün)
EL EL Butterschmalz
TL TL Chilipulver
EL EL Currypulver (mild)
Eier
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Für den Joghurt:
- Minze abspülen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken. Joghurt, Minze und Salz verrühren und abschmecken.
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Für das Rührei:
- Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Tomaten abspülen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprika mit einem Sparschäler schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel-, Tomaten- und Paprikawürfel ins heiße Butterschmalz geben. Mit Chili und Curry bestäuben und unter Rühren andünsten. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und über das Gemüse gießen. Vorsichtig umrühren, bis das Rührei gestockt, aber noch weich ist. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vorgewärmte Teller geben. Mit einem Klecks Minz-Joghurt servieren.
Tipp Dazu knusprig ausgebackene Waffeln (Pappadums).