Gemahlene Haselnüsse im Rührteig und in den Streuseln verleihen unserem saftigen Pflaumenkuchen vom Blech eine nussige Note. Das i-Tüpfelchen ist eine Prise Zimt im Streuselteig.
Wenn die Pflaumen reif werden, können wir es kaum erwarten, wieder selbst gemachtes Pflaumenkompott zu genießen. Wir zeigen euch, wie ihr den Nachtisch schnell selber macht.
Pflaumenkuchen mit Streuseln: Unten Hefeteig, darüber Amaretti, die den Saft aufnehmen, dann Pflaumen und dann ... hach ... Streusel! Wer kann dem schon widerstehen?
Dieser Zwetschgenkuchen ist fix gemacht: Einen Mürbeteig für Boden und Streusel ankneten, mit den Zwetschgen in die Springform geben, backen und genießen!
Den Sommer einfangen und süßes Zwetschgenmus für das Sonntagsbrötchen selber machen - wir zeigen euch, wie es geht. Nur ein bisschen Geduld müsst ihr mitbringen.
Die Idee für den Pflaumenmuskuchen ist ganz einfach: Statt frischer Pflaumen, die wir meist nur im Spätsommer bekommen, verteilen wir einfach Pflaumenmus auf dem Boden.
Die traditionelle Friesentorte besteht aus Blätterteig, Pflaumenmus und ganz hohen Sahne-Wellen. Wer noch nie Blätterteig selbst gemacht hat, kann sich ruhig mal ranwagen – mit diesem Rezept gelingt er!