Besonders lecker wird die Tomatensuppe durch getrocknete Tomaten und das Einlegeöl. Und wenn man beim Aufwärmen noch frische Gnocchi dazugibt, macht sie auch noch schön satt.
Die Rote-Bete-Balsamico-Suppe wird mit gerösteten Haselnüssen und gebratenen Salbeiblättern veredelt. Die Ziegenkäse-Crostini sind die knusprige Begleitung.
Herzerwärmend fruchtig schmeckt diese hausgemachte Süßkartoffelsuppe mit reichlich Mango-Chutney, dazu leckere Blätterteig-Sternchen. Sie lässt sich auch toll verschenken!
Kürbis trifft Frucht: Diese cremige Suppe wird mit Holunderbeerkonfitüre und Preiselbeeren verfeinert – ein leichter Auftakt für ein herbstliches Menü.
Aber bitte mit Sahne! Die gehört unbedingt in die von einem Koch in Vichy erfundene, kalt und schaumig servierte Suppe - genau wie Kartoffeln und Lauch.
Kalte Suppe ist im Sommer einfach wunderbar. Diese Tomatensuppe ist durch Grapefruit-Filets besonders erfrischend - ein toller Auftakt für ein sommerliches Menü.
Die Kartoffelsuppe mit Rosmarin schmeckt warm und kalt. Blauschimmelkäse und Oliven machen sie schön würzig. Und weil wir sie mit Milch statt mit Sahne kochen, wird sie sommerlich leicht.
Fertig in 30 Minuten: Die Minestrone bringt südländische Gelassenheit auf dem Tisch. Noch würziger schmeckt's, wenn ein Stück geräucherter Schinken oder ein paar kross gebratene Speckwürfel mitgekocht werden.
Viel Käse und Sahne machen die Kartoffelsuppe richtig schön reichhaltig und würzig. Porree und Paprika sorgen für Farbe und Vitamine. Wer mag, kann für die Edelversion noch frische Nordseekrabben hinzugeben.