Buttermilch und Orangensaft bilden die Basis der leichten Möhren-Orangensuppe. Das Frischekrönchen setzen ihr die karamellisierten Orangenfilets auf, die mit gerösteten Sesamsamen bestreut werden.
Die Knolle sieht ein bisschen wie Ingwer aus, schmeckt nussig-süß, macht gut satt, hat wenig Kalorien - und gibt wie hier ein fabelhaft cremiges, austernpilzgekröntes Süppchen ab.
Grüner Curry-Eintopf mit aromatischen Asia-Zutaten wie Kokosmilch, Zitronengras, Thai-Basilikum. Und der Reis kocht natürlich nicht extra, sondern mit!
Steckrüben galten früher als Arme-Leute-Essen, heute kombinieren wir sie ganz extravagant mit Sekt und Blätterteigstangen. Rote Pfefferbeeren setzen einen tollen Farbakzent.
Das Tofu-Gulasch zeigt wieder einmal, wie gut es auch ohne Fleisch geht. Der herbe Geschmack der Erdnüsse passt optimal zu den nussigen Champignons, Kirschtomaten und Petersilie bringen Frische ins Spiel.
Ein Klassiker der Herbstküche, den ihr in dieser Jahreszeit mindestens ein Mal gekocht haben solltet. Neben Kartoffeln und Kürbis kommt ein leckeres, selbstgemachtes Topping in eure Suppenschüssel.
Bei Oma kam noch Speck rein, bei uns ist sie vegetarisch: mit Pfifferlingen als Topping und einem Kräuteröl aus Liebstöckel und Petersilie als würzigem Clou.
In der sommerlichen Suppe stecken Wassermelone und Tomaten – gut so, denn wir sollten täglich fünf Portionen Obst und Gemüse essen, um das Herz zu schützen.
Mairübchen erinnern geschmacklich an Rettich, haben aber eine leicht süßliche Note. Wir kochen ein feines Süppchen daraus – fein abgeschmeckt mit Kerbel und rosa Pfefferbeeren.