Die geröstete Tomatensuppe ist schnell auf dem Teller, vegetarisch und super lecker – und sie bringt als Vorspeise oder Hauptspeise den vollen Genuss mit.
Blumenkohlsüppchen: Heimisches Superfood zum Sattessen! Die Radieschen sind der Knaller: mild-pikant und fein säuerlich – ein kulinarisches Aha-Erlebnis!
Essen wie bei Mutti: Mit Kartoffeln, Karotten und Tellerlinsen kochen wir eine Suppe, die uns an die Kindheit erinnert. Ein Schuss Kräuteressig verleiht ihr die richtige Würze.
Ein Glas stückiges Apfelmus macht die Kürbissuppe richtig schön fruchtig. Am schnellsten geht's mit Hokkaido-Kürbis - den müsst ihr nicht mal schälen! Und falls noch Birnen weg müssen: Die passen auch prima in die Suppe.
Köstlich und unkompliziert: Ihr könnt die Erbsenrahmsuppe schon ein bis drei Wochen vorher machen und dann im Tiefkühler parken. Auch als kleines Abendessen lecker!
In diesem Rezept erklärt Anja Auer, wie ihr eine Kürbissuppe mit Maronen im Dutch Oven zubereiten könnt. Alternativ gelingt das Rezept aber natürlich auch im Topf auf dem Herd.
Die leuchtend rote Farbe kommt von der Roten Bete, die auch in Würfeln neben Kartoffeln und Spitzkohl in dem Süppchen schwimmt. Obendrauf gibt es Schmand.