Würzige Dashi-Brühe gehört in Japan (oft als Instant-Produkt) zu den Basics und wird mit Bonito-Thunfischflocken gemacht. Unsere ist vegan – und selbst zubereitet, so wie es die Zen-Küche vorsieht.
Ein urdeutscher Klassiker bekommt hier einen asiatischen Dreh: In der veganen Kartoffelsuppe mischen unter anderem Thai-Basilikum und Currypaste mit. Als crunchy Topping gibt's Kartoffelchips.
Für diesen Gemüseeintopf lassen wir uns von einem Klassiker der asiatischen Küche inspirieren – und zwar Wasabi. Dazu gesellen sich Brokkoli und Blumenkohl.
Frühlingssuppe wird typischerweise mit Gemüse der Saison und Suppennudeln zubereitet, ihr habt bei den Gemüsesorten jedoch die freie Auswahl. Erlaubt ist, was schmeckt!
Miso-Suppe stammt aus Japan, in diesem Rezept wird sie mit Tofu und Soba-Nudeln verfeinert. Dazu kommen Frühlingszwiebeln, Blattspinat und Wakame-Algen.