Frutti di Mare kann man sowohl als Vorspeise als auch als Beilage oder Hauptgang servieren – Meeresfrüchte schmecken einfach immer! Hier vereinen wir Miesmuscheln, Garnelen und Tintenfische zu einem leckeren Gericht.
Wenn der Urlaub noch fern oder schon vorbei ist, und Sonne, Strand und Meer uns fehlen, helfen Ferienrezepte: Wie diese gefüllten Kalmare von der Insel Teneriffa.
In diesem Rezept erklärt Anja Auer, wie ihr Tintenfisch grillen könnt. Dafür verwendet sie Tintenfischtuben, die mit einer Fenchel-Kräutermischung gefüllt sind.
Grätenloser Grillgenuss mit Tintenfisch, der nicht nur durch seinen hohen Proteingehalt ein guter Fang ist. Diese Variante ist die kalorien- und fettarme Geheimwaffe für ernährungsbewusste Grill-Liebhaber.
Als Vorspeise an einem griechischen Abend kaum zu überbieten: Bohnenpüree mit Tintenfischen! Griechischer Joghurt gibt dem Püree eine feine, frische Säure. Lecker!
Ein bisschen was tun muss man für diese Pasta schon, z. B. aus Salsiccia, würziger Fenchelbratwurst, Klößchen machen. Aber sie dankt es mit himmlischem Geschmack.
Für den Spanien-Knüller Paella haben wir Risotto-Reis verwendet: Der saugt sich gut mit Flüssigkeit voll, bleibt aber "al dente". Das Gelb? Safran-Zauber!
So macht Grillen Spaß! Die kleinen Tintenfische werden exotisch gewürzt: mit eingelegten Salzzitronen und Petersilien-Zitronen-Marinade. Am besten auf geölter Alufolie grillen – in nicht mal zehn Minuten sind sie fertig.
Tintenfisch, feines Öl, Zitrone, Kapern, Petersilie - und schon hört man das Meer rauschen. Und das in nur 20 Minuten: Länger braucht man für den Calamari-Salat nicht.