Die Plinse, ein etwas dickerer Eierkuchen, wird – wie diese hier – oft mit Natron und Buttermilch im Teig gemacht. Wir geben für die Raffinesse auch Pistazien und Orangenschale dazu
Kartoffel-Crespelle mit Bohnenfüllung & Tomaten-Salsa: Eigentlich ist damit schon alles gesagt. Außer: Mille grazie, liebe Italiener, für diese Prachtrollen!
Spannende Variation zu klassischen Eierkuchen-Rezepten: Wir rühren Reismehl unter den Milchreis, lassen alles quellen und backen dann in Butterschmalz köstliche Eierkuchen daraus.
Birnen stehen kulinarisch ja oft im Schatten der Äpfel. Höchste Zeit, sie mal groß rauszubringen – mit diesem überbackenen Dessert, das Kinderheitserinnerungen weckt.
Kurz vorm Servieren kommt noch Orangen-Pistazien-Öl auf die gefüllten und mit Sahneguss überbackenen Crespelle - das unterstreicht den mediterranen Touch dieser süßen Hauptspeise.
Die schmecken nach Kindheit: Unsere dicken Pfannkuchen sind dank Buttermilch so leicht, dass man sie sogar noch mit einer Kugel Vanilleeis krönen könnte.
Für diesen gesunden Pfannkuchen wird Mehl einfach durch Haferflocken ersetzt. Skeptisch? Keinesfalls! Birne, Rucola und Joghurtdressing verleihen dem Ganzen eine frische Note.
Gemahlene Haselnüsse peppen das Kaiserschmarrn-Rezept auf, die Birnen dazu kochen wir mit Zitrone, Zimt und Nelken. Keine Birnen im Haus? Mit Apfelmus oder Zwetschgenkompott schmeckt's auch toll!