Mandelböden, vanillige Mascarpone-Sahne-Holunder-Creme, frische Früchte – unsere Version des schwedischen Mittsommer-Klassikers ist ein echtes Highlight!
Leckere Kartoffelrösti mit Lachs-Apfel-Tatar sind die perfekte Mahlzeit, sowohl für die Großen als auch für die Kleinen. Knackig geröstete Kartoffel trifft auf zarten Lachs und fruchtigen Apfel.
In Schweden heißt die Heidelbeersuppe mit Grießklößchen Blåbärssoppa und gehört zu den Nationalgerichten. Sie schmeckt kalt und warm, als Dessert – oder wie hier als Hauptspeise.
Finnischer Joulutorttu - klingt schon außergewöhnlich. Das Weihnachtsküchlein aus Frischkäseteig haben die Form eines Windrads und ein Herz aus Konfitüre.
Die Skrei-Saison dauert nur drei Monate, deswegen solltet ihr nicht zu lange mit dem Ausprobieren warten. Hier haben wir ihn gebraten und auf Gemüse für euch!
Hier werden aus dem Skrei kleine Bällchen, die es sich auf Zitronen-Kartoffelpüree gemütlich machen. Dazu gibt es einen Salat aus Avocado, Kerbel und Kresse. Yummie!
Rettich und Matjes - eine unschlagbare Kombination. Wir zeigen, wie du dieses feine Gericht schnell und einfach nachkochen kannst und damit nicht nur Fischköpfe glücklich machst.
Im Ofen backt der elegante Winterkabeljau ganz bodenständig: mit Senfkörnern getoppt im Gemüsebett, in das wir auch silberne und rote Zwiebeln mischen.
Hier wird auch gleich unser Jod-Haushalt aufgefrischt: Skrei in Paprikaöl schmeckt nicht nur köstlich, sondern liefert als Seefisch auch wichtiges Jod für die Schilddrüse.
Kamille gehört zu den ältesten und beliebtesten Arzneimittelpflanzen Europas. Die aromatischen Beeren machen daraus einen fruchtigen Feel-Good-Drink für den Winter.