Kirschkuchen vom Blech ist super geeignet für einen Kindergeburtstag, ein Grillfest oder einfach zum Kaffee mit den Liebsten. Mit leckeren Streuseln wird er einfach perfekt.
Glühweinmarmelade ist der perfekte Brotaufstrich für die Weihnachtszeit. Ihr müsst sie nicht zwangsläufig mit Alkohol zubereiten, sondern könnt stattdessen auch zu Kinderpunsch greifen.
Der Kirsch-Limes-Highball ist so vielseitig: Als leckeres Getränk, aber auch als Soße zu Vanille- oder Kirsch-Eiscreme oder zu Sahnejoghurt schmeckt er!
Kirschgrütze mit Holunder-Joghurt: Durch das Abtropfen wird der Joghurt sahniger und von allein zu einer frischen Dessertcreme, da lohnt die Wartezeit.
Sieht aus wie ein normaler Rührkuchen mit Schokoglasur, ist aber noch viel besser: Der Sauerkirsch-Vanille-Kranz offenbart seine Stärken erst nach dem Aufschneiden.
Anders als bei Kompott kommt beim Röster kein Wasser dazu, die Früchte dünsten im Ofen im eigenen Saft. Die Creme mit Pistazien-Krokant komplettiert das Dessert.
Eclairs sind Gebäckteile aus Brandteig, die wir in diesem Rezept mit Sauerkirschen und Sahne füllen und anschließend mit einer Schokoglasur überziehen.
Franz Ferdinand von und zu Trauttmansdorff-Weinsberg lebte im 18. Jahrhundert. Das nach ihm benannte Milchreisdessert ist also ein Klassiker mit langer Tradition. Wer's kennt, weiß, warum.
Davon haben wir als Kinder geträumt: ein gigantisches Trampolin aus roter Grütze. Jetzt machen wir diesen Traum mit jeder Menge frischer Früchte wahr. Dazu servieren wir Vanilleeis.