Die leckeren Pennoni mit Spinat-Ricotta-Soße sind im Handumdrehen fertig. Ihr habt also nicht viel Arbeit, aber dem Gericht merkt man das absolut nicht an!
Gemahlen und mit einem milden Marzipan-Aroma mischen die knackigen Kerne in der Sahne-Ricotta-Masse mit, als Krokant leisten sie den Früchten beim Toppen Gesellschaft.
Weiße Pizza heißt die Pizza Bianco, weil statt Tomaten Käse zum Einsatz kommt – hier mit Ricotta, Ziege und Parmesan drei sehr eigene Charaktere, die sehr gut harmonieren.
Das sizilianische Gericht lässt sich problemlos mit heimischem Gemüse zubereiten: Schalotten, Karotten und natürlich Zucchini. Perfekt für einen lauen Sommertag!
Statt altbackenem Brot und Spinat ist die Basis für unsere Ricotta- Nocken ein Nudelteig mit Mangold und Rauke. Geräucherte Forelle, Sahnesoße und Pfefferbeeren komplettieren die Fein-Version.
Kurz vorm Servieren kommt noch Orangen-Pistazien-Öl auf die gefüllten und mit Sahneguss überbackenen Crespelle - das unterstreicht den mediterranen Touch dieser süßen Hauptspeise.
Bei diesem Dessert vergisst man gerne mal das Kalorienzählen. Der frische Ingwer schafft einen spannenden Kontrast zur süßen Creme. Abgerundet wird das Ganze durch den süß-säuerlichen Geschmack der Brombeeren.
Soulfood vegetarisch: Statt Hack gibt's Zucchinischeiben, die Kresse bringt einen schön pfeffrigen Ton in die Recotta-Béchamelsoße, und obendrauf kommen Zitronenbrösel
Bandnudeln (Trenette) mit Kartoffelwürfeln, Oliven, grünen Bohnen, Knoblauch und Basilikum erhalten ihren besonderen Pfiff durch eine Ricotta-Quark-Soße.
Kein Brunch ohne Eier! Aber statt in der Küche über einer Pfanne mit Rührei zu schwitzen, garen wir unsere Eier unkompliziert im Backofen – ganz ohne zusätzliches Fett!
Bringt schnell die Energie zurück: Die Zucchini-Lasagne mit Ricotta stärkt die Muskeln mit schnellen Kohlenhydraten und Molkeeiweiß. Direkt nach dem Sport auftischen!
Rekordzeit für das leichte Sonntagsessen: In nur 20 Minuten ist der Lammrücken fertig – und macht zusammen mit dem Pak-Choi-Gemüse und der Ricotta-Creme richtig was her.
Erbsen und Möhren essen wohl alle Kinder gern. Und alle Eltern lieben Gerichte, die schnell und einfach vorbereitet sind. Das macht den Auflauf mit Strudelteig zu einem echten Win-Win-Essen!