Unsere Schoko-Erdnuss-Plätzchen (vegan und glutenfrei) bringen einen leicht kühlen Geschmack auf die Zunge – das liegt am Xylit-Zucker, den wir verwendet haben.
Die mandelbestreuten Karamell-Kissen aus Strudelteig sind was für erfahrene Bäckerinnen. Der feine Karamellgeschmack löst sicher Begeisterungsstürme aus. Wir erzeugen ihn, in dem wir Mandelplättchen mit Zucker und Schlagsahne verrühren.
Schön zum Verschenken ist Russisch Brot. Wir wünschen in kyrillischer Schrift "Frohe Weihnachten". Macht aber nichts, wenn die Buchstaben beim Verpacken durcheinanderkommen ...
Elisenlebkuchen sind eine Nürnberger Spezialität; der weiße Guss lässt sie so aussehen, als hätten Engel sie gebacken. Stimmt vielleicht auch! Im Teig sind ganz viele Mandeln und kein bisschen Mehl. Besser geht's nicht.
Bekannt, geliebt und unvergleichlich: Ein paar Tropfen Rosenwasser machen hier den Unterschied aus. Und: Für die schnellen Bethmännchen braucht ihr nur 45 Minuten Zeit.
Mandelmonde sind echte Advents-Klassiker und schnelle Plätzchen zugleich: Nach nur 50 Minuten sind sie fertig. Diese hier sind nach alter Schule mit feinem Quittengelee gemacht - das ist unglaublich gut!
Auf die Plätzchen, fertig, los: Mit diesen Monden aus Lebkuchen wird der Plätzchenteller noch etwas bunter. Und eure Kinder freuen sich bestimmt, wenn sie die Lebkuchen dekorieren dürfen!