Statt altbackenem Brot und Spinat ist die Basis für unsere Ricotta- Nocken ein Nudelteig mit Mangold und Rauke. Geräucherte Forelle, Sahnesoße und Pfefferbeeren komplettieren die Fein-Version.
Das Pesto aus Walnüssen und getrockneten Tomaten macht aus Supermarkt-Nudeln ein Gourmet-Essen. Nur noch Bündnerfleisch und Rauchmandeln oben drauf und die Pasta schmeckt mindestens genauso gut wie beim.
Für die gefüllten Feenhüte braucht man etwas Geduld und eine ruhige Hand: Taler aus geriebenem Parmesankäse werden im Ofen gebacken und zu Tüten zusammengedreht. Die Füllung in Feenrosa ist aus Rote Bete und Sahnejoghurt gemacht.
Die sämige Suppe mit geriebenem Parmesan ist ein echter Seelentröster - und belastet dank Milch statt Sahne und viel Gemüse die Kalorienbilanz nicht zu sehr.