Lepinje ist ein bosnisches Fladenbrot, das dem uns bekannten Dönerfladen ähnelt. Im Rezept erklärt Anja Auer, wie ihr es auf dem Grill oder im Ofen zubereiten könnt.
Anja Auer erklärt, wie ihr Ajvar selber machen könnt. Der Dip eignet sich nicht nur als Beilage zum Grillen, sondern schmeckt auch als Brotaufstrich sehr lecker.
Borschtsch ist ein Eintopf aus Osteuropa, dessen Hauptbestandteil Rote Bete ist. Anja Auer kocht ihn in diesem Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln und Karotten.
Das Nationalgericht vieler Balkanstaaten überzeugt mit seinem deftig-würzigen Geschmack. Mit diesem Trick bleibt es saftig und bekommt ein tolles Raucharoma.
Hackspieße mit Petersiliensalat sind ideal für ein Picknick oder als Fingerfood für die Gäste eurer Gartenparty. Der orientalische Salat wird zum Frische-Kick.
Die perfekte Gulaschsuppe für alle, die's vegetarisch mögen: mit roten und gelbem Paprika, Kartoffeln und Zwiebeln. Geräuchertes Paprikapulver sorgt für eine herzhafte Note.