Die gefüllten Pfannkuchenpäckchen sind perfekt fürs Raclette: Ihr könnt sie wie üblich in der Pfanne backen, nach Belieben füllen und dann auf der Racletteplatte von beiden Seiten braten.
Für unsere Basler Streifen haben wir uns die berühmten Leckerli zum Vorbild genommen, die in Basel seit Jahrhunderten mit Honig und fernöstlichen Gewürzen gebacken werden. Die Basis dafür ist eine leckere Honigmasse mit Mandeln.
Das Rezept für Kemm'sche Kuchen, auch Braune Kuchen genannt, wurde 1792 von dem Altonaer Konditor Johann Georg Kemm erfunden und blieb bis 1889 in Familienbesitz. Aber heute dürfen wir es verraten!
In dem mit Anis gewürzten Hefeteig stecken Haselnüsse und Paranüsse. Besonders gut werden die Brote, wenn man sie vor dem Backen mit Ahornsirup bestreicht.
Die würzigen Müsliriegel bringen schnell Energie, steigern die Leistung und bieten alle drei wichtigen Arten von Kohlenhydraten. Der ideale Sport-Snack!
Hier kommen die Express-Päckchen aus der Pfanne: unsere Omeletts mit Parmesan und Spinat, mit geräucherter Forelle und Basilikum oder mit Brie und Walnüssen.
Ob als herbstliches Kompott oder süße Hauptspeise: Wir lassen die Pflaumen in Portwein einkochen und veredeln den Grießbrei anschließend mit selbst karamellisiertem Krokant.
Die Polenta sieht aufwändiger aus, als sie ist. Und schmeckt noch köstlicher, als sie aussieht! Wer mag, kann sich noch ein Minutensteak vom Rind oder Schwein dazu braten.
Zum Lucia-Fest am 13. Dezember, dem schwedischen Lichterfest, reicht man Lussekatter, köstliche Safranplätzchen. Wörtlich übersetzt heißen sie Lucia-Katzen.
Drömmar sind beliebte schwedische Vanilleplätzchen. Wir haben sie zu Kirsch-Drömmar abgewandelt. Und jetzt verraten wir euch, was Drömmar auf Deutsch bedeutet: Träume!
In Schweden werden Kinder gern mit Bonbons aus Zucker, Sahne, Butter und Nüssen beschenkt. Diese Cashew-Karamell-Würfel machen aber auch Erwachsene glücklich.
Dieses Rezept ist ein Zwischending zwischen Risotto und Milchreis: Der Reis wird erst leicht angebraten, dann aber in Milch gekocht. Dazu gibt's selbst gemachten Haselnusskrokant aus dem Ofen.