Nur ein paar Blätter Salat? Von wegen! Dieser Salat wird mit Walnüssen und Rosinen veredelt und von einem köstlichen Dressing gekrönt: Hier mischen Anchovis, Blaumohn, Senf und Orangensaft mit.
Diese Schnitten mit Aprikosen, Pistazien und Schokolade sind ein Zwischending aus Müsliriegel und Blechkuchen. Besonders interessant werden sie durch die leicht salzige Note.
Fertig in 30 Minuten: Die Minestrone bringt südländische Gelassenheit auf dem Tisch. Noch würziger schmeckt's, wenn ein Stück geräucherter Schinken oder ein paar kross gebratene Speckwürfel mitgekocht werden.
Die herzhaften Blitz-Brötchen werden mit getrockneten Tomaten, Käse, Salatkernen (oder Sonnenblumenkernen) und scharfem Senf gemacht. Dazu gibt es einen Dip aus griechischem Sahnejoghurt und Gurke.
Wunderbar asiatisch-frisch ist dieses Gericht mit scharf gewürztem Hack, Ingwer-Koriander-Cashew-Pesto und breiten Glasnudeln. Wer keine Zeit hat, die Glasnudeln einzuweichen, kann stattdessen auch Tagliatelle nehmen.
Pasta-Gerichte müssen keine Kalorienbomben sein - die Nudel-Gemüse-Pfanne hat gerade mal 470 Kilokalorien und 15 Gramm Fett pro Portion. Kein Wunder, denn mehr Gemüse geht fast gar nicht!
Genau das Richtige für Fashionistas: ein ganzer Kleiderschrank zum Naschen! Die Kleider, Handtaschen und Schuhe werden aus farbigem Marzipan ausgestochen. Unter der weißen Kuvertüre-Glasur steckt Keksbröselteig mit Quittengelee.
Die Weihnachtsbrote sehen aufwändiger aus, als sie sind – und halten sich gekühlt einen Tag. Und wenn's schon nachmittags was Besonderes sein soll: Die Vorspeisenhäppchen machen sich auch gut als Kanapees zu Tee oder Kaffee.
Dieses Dessert im Glas mit Schokolade und Haselnüssen lässt sich toll vorbereiten - wenn es keiner vorher aufnascht! Nur um die heiße Soße und die Puderzucker-Deko müsst ihr euch vor dem Servieren noch kümmern.
Die Heilbutt-Rilette mit einem Hauch Orange lässt sich prima vorbereiten und wartet im Kühlschrank auf ihren Einsatz – für überraschende Gäste oder den Hunger zwischendurch.
Rauchmandeln und Petersilie machen die Serviettenknödel festlich, der Kräuterschaum mit Senf und Zitrone bringt eine frische Note ins Spiel. Mit einem kleinen Salat dazu ein Hauptgericht, das nicht nur Vegetariern schmeckt!